Wählen Sie Ihr Land:

Wählen Sie Ihre Sprache:

Home > Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Wir, die Loacker Deutschland GmbH, Obere Straße 7, D-87700 Memmingen, als verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) (im Folgenden „Loacker“), nehmen den Schutz Ihrer privaten (so genannten „personenbezogenen“) Daten ernst und schützen Ihre Privatsphäre bei deren Verarbeitung in Übereinstimmung mit den anwendbaren Datenschutzvorschriften, insbesondere des BDSG und des Telemediengesetzes (TMG).

Diese Regelungen zum Datenschutz informieren Sie, den Nutzer, im Detail über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung, Verwendung und Nutzung personenbezogener Daten durch Loacker, dem verantwortlichen Anbieter der Webseite loacker-deutschland.de und der auf dieser Website angebotenen Services („Loacker Services“).

2. Datenverarbeitung und -weitergabe

2.1 Verarbeitung durch Loacker

Loacker verarbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers nur soweit es für die Begründung, Durchführung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung der Vereinbarungen über die Nutzung der Loacker Services notwendig ist. Eine Verarbeitung darüber hinaus findet nur statt, sofern der Nutzer hierin ausdrücklich eingewilligt hat.

Eine Verarbeitung erfolgt insbesondere in folgenden Fällen:

a) bei der Benutzung des Kontaktservices: durch das Ausfüllen und die Onlineübermittlung des entsprechenden Kontaktformulars kann Sie Loacker, soweit Sie hierzu im Rahmen der Übermittlung eingewilligt haben, kontaktieren. Nach Abschluss der Kommunikation werden die übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht;

b) im Falle einer entsprechenden Einwilligung zur Übermittlung von kommerziellen Informationen, zur Übersendung von Newslettern, von Werbe- und Informationsmaterial und/oder zur Kontaktaufnahme zu kommerziellen Zwecken, auch auf interaktivem Weg;

c) zur Teilnahme an Wettbewerben und Gewinnspielen: durch das Ausfüllen und die Onlineübermittlung des entsprechenden Kontaktformulars. Loacker kann Sie im Gewinnfalle direkt kontaktieren;

d) Zur Teilnahme an der Loacker Mitmach-Konditorei: durch das Ausfüllen und die Onlineübermittlung des entsprechenden Kontaktformulars kann Sie Loacker, oder einen von ihr zur Erfüllung dieses Zwecks bestellten Dritten, direkt kontaktieren.

Mit dem Ziel der ständigen Verbesserung und Weiterentwicklung der Loacker Services nutzt Loacker Analysetools, um Informationen wie das Nutzungsverhalten bei der Verwendung der Webseite, die dortige Aufenthaltsdauer, die Herkunft des Nutzers in Bezug auf den Kanal, den Namen der abgerufenen Webseite, heruntergeladene Dateien, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, den verwendeten Browsertyp etc. zu erhalten. Wir nutzen diese bei der Nutzung unserer Services anfallenden Daten auch für eine an den Nutzerinteressen optimierte Bewerbung unserer Leistungen. Weitere Informationen finden Sie hier:

2.2 Weitergabe

Loacker gibt personenbezogene Daten an Dritte nur für Zwecke der Erfüllung der Loacker Services oder mit ausdrücklicher Einwilligung des Nutzers weiter.

Auch Partnerunternehmen, die für die technische Abwicklung bestimmter Teile der Loacker Services verantwortlich sind, erhalten bestimmte Daten im Rahmen einer so genannten Datenverarbeitung im Auftrag. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum.

Die Weitergabe von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Datensicherheit

3.1 Grundsatz

Loacker ist stets bemüht, personenbezogene Daten durch Ergreifung aller angemessenen technischen und organisatorischen Maßnahmen so zu verarbeiten, dass sie sicher und insbesondere für Unbefugte nicht zugänglich sind. Insofern weist Loacker ausdrücklich darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann. Bei vertraulichen Informationen empfiehlt Loacker daher den Postweg.

3.2 Maßnahmen

Um die Daten des Nutzers gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch Unberechtigte bestmöglich zu schützen, setzt Loacker angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, die gemäß der technischen Entwicklung kontinuierlich optimiert werden.

4. Social Media-Funktionalitäten

Loacker nutzt Social Media-Funktionalitäten von Facebook.

Unsere diesbezüglichen Icons bzw. Buttons fungieren als externer Link, sodass ohne Klick auf eines der Icons keine Informationen an einen dieser Anbieter übertragen werden. Wenn der Nutzer auf eines der Icons klickt, wird er auf die Webseite des jeweiligen Anbieters weitergeleitet. Dabei wird die URL der aktuellen Seite als Parameter übergeben. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob oder wie die Anbieter dieses Datum ggf. zur Auswertung nutzen. Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung: Die Datenrichtlinie von Facebook finden Sie hier: https://de-de.facebook.com/policy.php

Sofern Sie nicht möchten, dass Soziale Netzwerke Daten über die Nutzung unserer Webseiten erheben, klicken Sie die genannten Buttons bitte nicht an.

5. Kontakt, Löschung, Auskunft und Berichtigung/ erteilte Einwilligungen

Der Nutzer erhält auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die von ihm gespeicherten Daten. Des Weiteren hat der Nutzer ggf. das Recht auf Löschung seiner personenbezogenen Daten, oder, sofern unrichtig, auf deren Berichtigung. Personenbezogene Daten, deren Speicherung aufgrund zwingender gesetzlicher Vorgaben geboten ist, werden gesperrt.

Erteilte Einwilligungen können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Bei Fragen oder Begehren zum Thema Datenschutz ist Loacker erreichbar unter

Loacker Deutschland GmbH
Obere Straße 7,
D-87700 Memmingen
info@loacker-deutschland.de

Stand: Januar 2017